TANYA JAWAB GROUP PAS MASA - Sabtu, 31 Maret 2018/13 Rajab 1439H


Sabtu , 31 Maret 2018


TANYA JAWAB GROUP PAS MASA
Hari         : Sabtu,
Tanggal  : 31 Maret 2018/13 Rajab 1439H


SALIKIN
Mohon penjelasan Bapak mengenai :
1. Bagaimana cara menyenangkan orang tua yang sudah meninggal dunia?
2. Saya sering bermimpi bertemu bapak saya yang sudah meninggal datang dengan wajah sederhana dan kelihatan bahagia itu bagaimana Bapak?

MURSYID
1. Menjadi anak yang shalih/shalihah, karena hanya doa anak yang shalih/shalihah yang diterima oleh Allah dan sampai kepada kedua orang tuanya, khusus untuk para wanita, kepatuhan dan pengabdiannya kepada suami itu sebagai bentuk aliran syafaat yang dapat mensyafaati kedua orang tuanya melebihi dari doa walau tidak berdoa tapi nilainya melebihi dari orang yang berdoa khusus untuk orang tuanya.
2. Itu sekedar mimpi bunga tidur, tidak harus ditakwilkan atau anggap saja sebagai hadiah dari Allah untukmu yang sedang merindukan orang tuanya.
_____________

SALIKIN
Bapak, bagaimana caranya seorang salikin di lingkunganya masing masing untuk serta selalu mengajak amal kebaikan seperti memakmurkan masjid bahkan berniatan bisa merasakan dan mempunyai guru seorang mursyid?

MURSYID
Ajak mereka dengan cara yang baik dan dengan hikmah yang ada pada diri salikin yaitu bentuk hikmah bagi salikin ialah AKHLAQUL KARIMAH, bagaimana orang akan tertarik dengan ilmu yang telah dirasakan oleh para salikin, sementara salikinnya tidak mencerminkan akhlak yang membuat orang terpesona dan simpatik. Dicintainya Islam dan banyak orang masuk Islam pada zaman Rasulullah SAW itu karena akhlak para sahabat yang mencerminkan kemuliaan dengan penuh cinta kasih sesamanya.
_____________

Narasumber : Mursyid Akmaliah
Dirangkum oleh : Himmah Hizboel